Госдума РФ хочет знать: сколько зарабатывает на 1 канале Владимир Познер?

01/16/2013 - 21:45

Госдума поручила комитету по безопасности выяснить зарплату Владимира Познера на 1 канале, сообщает «Интерфакс».

При первом голосовании палате не хватило пяти голосов для того, чтобы дать соответствующее протокольное поручение (221 «за» при необходимых 226), однако со второй попытки недостающие голоса были набраны – «за» проголосовали 236 депутатов, 39 были против.

Напомним

Незадолго до Нового года в ходе заключительных слов в одной из своих передач на 1 канале Владимир Познер, комментируя "закон подлецов" и депутатов ГД РФ, сделал вид что оговорился, произнеся: "Госдура...". Словечко тут же стало нарицательным.

Эта оговорка по Фрейду страшно возмутила депутатов, которые уже на следующий день разразились гневными тирадами в адрес авторитетного телеведущего. Депутаты даже хотели инициировать законопроект, запрещающий работать на федеральных каналах людям с двойным гражданством (Познер - также гражданин США, - прим. "ЮФ").

Однако из Администрации президента РФ депутатам-единороссам, как утверждают некоторые СМИ, была дана команда - "фу!".

После этого в прессу были вброшены фотографии отдыха Познера на островах в компании российского олигарха, бывшего начальника Чукотки Романа Абрамовича, которые должны были по идее дискредитировать моральный облик Познера - обличителя российских пороков. И это отчасти удалось. На тему "журналист среди чужих" аккуратно, но предметно высказался Виктор Шендерович (http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/989794-echo/).

Но Госдума не угомонилась. Новая ее инициатива со скрипом, но прошла через собственные карточки для голосования. Пока только не ясно: и что будет если выяснится, что 1 канал и Константин Эрнст платят Познеру за одну передачу сумму около 100 тысяч долларов?

Каким образом это может реанимировать репутацию депутатов Госдумы, чьи портреты граждане РФ 13 января с надписями "Позор!" пронесли по Москве и аккуратно сложили в мусорный бак?

фото РИА "Новости"

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: