16 января — Международный день «Битлз»

01/15/2013 - 15:48

16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб «The Cavern», где начали свой путь к славе тогда еще никому не известные молодые музыканты Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон. Спустя пару лет к ним присоединился еще один будущий «битл» — Ринго Старр.

Позже 16 января случилось еще одно знаменательное событие в истории «The Beatles»: в этот день в 1964 году журнал «Cashbox» присвоил песне «I Want To Hold Your Hand» первое место в американском хит-параде, после того как этот сингл разошелся миллионным тиражом всего за 10 дней.

"«Битлз» известны всему миру как новаторы в трех вещах. Они были первыми, кто стал напропалую спать со своими «группиз» - несовершеннолетними девочками-поклонницами. В те времена к педофилии относились еще не так серьезно, как сейчас, да и сами «битлы» были молоды, как известно, Джорджу Харрисону во время легендарных гастролей «Битлз» в Гамбурге было всего 13 лет(!) но факт остается фактом. Музыканты вовсю пользовались плодами «битломании» - фанатского бича, захлестнувшего школьниц Европы и США.

Второе большое достижение ливерпульской четверки – несомненно пропаганда кислоты и психоделических наркотиков. Под влиянием них написаны лучшие песни ребят – «Земляничные поляны», «Я - морж», «Сад осьминога» и культовая «Люси в небесах с алмазами» (в самом названии которой зашифровано слово LSD). Что бы там ни говорили, а в великой «кислотной революции» есть в том числе и большая заслуга «Битлз».

Третья историческая заслуга «битлов» - секуляризация общественной жизни провинциальной Англии и, шире, - провинциальной Европы. «Битлз» и Церковь – две вещи несовместимые. Это прекрасно понимали участники ансамбля, а Леннон не зря даже заявил однажды, что «группа «Битлз» популярнее Иисуса Христа». Именно с «Битлз» (а не с их ровесников «Роллинг Стоунз») началась большая антихристианская кампания в западной рок-музыке. А взамен традиционного христианства битломаны стали приобщаться к восточным культам. «Битлз» показали простому обывателю кислотный и медитативный Восток, увлекшись учением индийского гуру Махариши, отца-основателя трансцендентальной медитации – первого гуру восточных сект, которые потом наводнили Европу.

Итак, «Битлз» - подарили миру сектантство, наркотики и педофилию. Как же следует отмечать всемирный день рождения этих великих людей? И как следует, например, отмечать этот день нашему ансамблю фанатов-битломанов, который даже называется по-битломански – «Церковь Детства»? Умолчим из скромности и не будем отвечать на этот вопрос", - прокомментировал «ЮФ» лидер ростовской группы «Церковь Детства» Денис Третьяков.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: