Удальцов пытался сжечь портрет Путина на "Марше против подлецов"

01/13/2013 - 15:33

Как сообщает "Эхо Москвы", огонь было завязался, но тут же потух.

Как утверждают очевидцы, повторно поджечь его не получилось. После чего оппозиционер его порвал и растоптал. Полиция этот факт задокументировала. Впрочем, про портрет Путина там уточнять не стали. А сказали, что Удальцов сжег атрибутику массового мероприятия в толпе людей. Об этом инциденте будет проинформирован следователь, который занимается делом Удальцова, сообщили в пресс-службе МВД.

Тем временем московская акция против запрета на усыновление сирот американцами практически завершена. Движение автомобилей по Бульварному кольцу запущено. На проспекте академика Сахарова сейчас находятся около 200 человек. До конца акции еще формально полчаса, но полиция уже требует освободить дорогу для проезда.

Шествие против "закона Димы Яковлева" собрало слишком мало народу, заявил в воскресенье Интерфаксу кинорежиссер Владимир Мирзоев. "Учитывая сам повод - защиту детей от закона, принятого Думой, на митинг могло бы прийти гораздо больше людей", - сказал В. Мирзоев корреспонденту Интерфакса на шествии.

- Среди русских оппозиционеров есть умные люди, но у них нет собственной программы, - заявил актер Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство.

"У оппозиции российской нет программы, нет ничего, есть очень умные люди, как Каспаров, но это хорошо для шахмат, и всё. Но политика ведь намного сложнее", - сказал Ж. Депардье в интервью в программе "Вести недели", которая транслировалась в воскресенье на Дальний Восток.

фото: Паблик Пост, ИТАР-ТАСС

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: