КПРФ в защиту дончанина Бессонова намерена бойкотировать заседание Госдумы

12/29/2012 - 10:36

Дело не в "Законе подлецов", за который коммунисты сами и голосовали.

Причина демарша - защита депутатов Константина Ширшова и Владимира Бессонова, которых собираются лишить депутатской неприкосновенности.

Напомним, Ширшова подозревают в некоей торговле неким мандатом. А Бессонов год назад на митинге "открутил пуговицу у полицейского начальника", уже, кстати, благополучно уволенного Антона Грачева.

Ряд видных деятелей КПРФ дали комментарии по этому поводу, - сообщает официальный сайт КПРФ. Из сообщения сайта видно, что ситуация все же связана если не с законом "Димы Яковлева", то с ситуацией им спровоцированной, и коммунисты понимают, что голосованием "за" поставили себя в ряд "пропутинских" депутатов.

Вадим Соловьев: «Мы считаем, что против них развязана политическая травля. Никаких уголовных деяний они не совершали. Мы в последние годы пережили несколько попыток "наезда" на наших депутатов, в том числе и на меня лично. В январе у нас пройдёт серия социально-экономических акций протеста. На этих митингах и демонстрациях мы предлагаем в обязательном порядке поднимать вопрос незаконного преследования депутатов-коммунистов».

Валерий Рашкин: «Это совершенно неконституционное положение вещей: в этой стране не действуют никакие законы, а работает только телефонное право и диктат этих жуликов и воров. Сколько можно терпеть, когда отнимают мандаты. Над нами уже смеется весь мир, а им - как с гуся вода».

Владимир Кашин: «Мы очень серьезно рассмотрели на заседании секретариата партии эту ситуацию и, лишь убедившись, что вброшенная информация не соответствует действительности, снова включили кандидатуру Ширшова в списки кандидатов в депутаты от нашей партии, и он год назад вновь получил депутатский мандат».

Другая мера, к которой прибегнет КПРФ, дабы защитить однопартийцев - пикетирование Следственного комитета России.

Не утихает обсуждение ситуации с письмом депутатов Владимиру Познеру.

Сообщается, что после медийной огласки неизвестные расклеили у проходной основного места работы Познера - телецентра "Останкино" - нелицеприятные плакаты.

За телеведущего яростно вступился депутат от «Справедливой России» Илья Пономарёв, заявив, что парламентариям "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".

Пономарёв также отметил, что "все подписавшиеся под письмом Познеру депутаты, так или иначе связаны силовыми структурами".

СМИ публикуют мнение президента Фонда защиты гласности Алексея Симонова, о том, что «Госдума в последнее время ведет себя неадекватно по причине потери связи с избирателями»: "Депутаты не чувствуют себя легитимными, а потому всякие нападки на себя воспринимают исключительно эмоционально и лично. Все их последние инициативы — это не более, чем борьба с собственными комплексами".

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: