Навальный обогнал ростовчанина Резника, приближается к Ходорковскому

12/24/2012 - 14:25

Очередное обвинение оппозиционера Алексея Навального - на этот раз в хищении средств "Союза правых сил" в 2007 году.

По версии СК РФ в общей сложности компания "Аллект" получила от СПС около 100 млн рублей в качестве оплаты за оказание рекламных услуг. Далее фирма Навального перечисляла деньги на счета фирм, которые, по мнению следствия, имели все признаки фирм-однодневок: ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

А тем временем адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант прокомментировал обвинения Навального в мошенничестве на 55 млн руб, которое он якобы совершал 3 года в отношении «Ив Роше» с помощью своего брата Олега и его фирмы «Господписка», перевозя косметику.

«Все эти технологии давно отработаны на одном известном модельном деле — «деле ЮКОСа», именно эти формулировки там были обкатаны и потом по городам и весям пошли гулять. Это явление, которое уже приобрело масштабы национального бедствия, называется искусственной криминализацией обычной хозяйственной деятельности», - заключил Клювгант.

По словам Клювганта, если между контрагентами возникли разногласия по заключенному договору, это предмет не уголовного, а гражданского права. Хищение же путем мошенничества или растраты возможно лишь тогда, когда речь идет не о гражданско-правовой сделке, которая исполнялась (да еще и не один год), а о видимости сделки, когда на самом деле речь идет «о безвозмездном изъятии и завладении чужим имуществом». Но ведь Навальные три года работали с «Ив Роше» по контракту, и никаких претензий не было.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: