В США собирают подписи россиян для внесения в «Список Магнитского» депутатов Госдумы РФ

12/23/2012 - 11:02

Этот сильный ход конем - за российской несистемной оппозицией.

Документ направляется президенту США Бараку Обаме, так что российские депутаты будут лишь "пожирать глазами процесс", и ни на что повлиять своими карточками для голосования не смогут.

Таким образом, как минимум у КПРФ должен исчезнуть резон, из-за которого они поддержали «законопроект Антимагнитского», который блогосфера уже окрестила «Законом подлецов».

Выступая в обоснование своей и партийной позиции Геннадий Зюганов высказался о вредности «списка Магнитского», который, со слов Хиллари Клинтон, будет «плавающим», т.е. США при необходимости смогут туда вносить новые имена и фамилии. Произвол!

Но если в список войдут депутаты ГД – у многих, за исключением вытянувшейся в стойке «ЕР», отпадут мотивы для асимметричного ответа «буржуям, которые негров линчуют». Ведь теперь не только гражданские активисты пеняют депутатам ГД на детей-сирот, превращенных в заложников, и забрасывают фасад здания ГД яйцами, теперь любой россиянин знает благодаря пресс-конференции Путина, что граждане США усыновили… 60 тысяч российских детдомовцев! И прежде всего – больных детей, которые в России обречены на «овощную» жизнь, а в США могут стать… параолимпийскими чемпионами.

На данный момент, как указывают источники, путем клича по сетям уже собрано 25 тыс подписей.

А запоздалую инициативу единороссов о необходимости нацпроекта "Сирота" для приведения детдомов в цивилизованный вид, даже граждане уже со смешком комментируют в том смысле, что, дескать, "не наворовались еще, что ли?", не очень тонко намекая на будущий "распил" средств.

А накануне главред «Эхо Москвы» Венедиктов разъяснил в интервью практическую сторону «Акта Магнитского», скрытую от людских ушей и объясняющую истерику российского чиновничества по поводу "Списка Магнитского".

Оказывается, фигуранты списка не смогут не только въезжать в США и иметь там счета, ведь даже счет Сбербанка в иностранной валюте – это иностранный счет!

А учитывая готовность принятия законов и «списков Магнитского» в Европе и Канаде, скоро в распоряжении российских жуликов останутся только рубли, юани и прочие тугрики, и они начнут напоминать белорусского батьку Лукашенко, который, конечно, «царь горы» - но только в пределах Беларуси: "невыездной/невыползной".

Именно этого боятся «больше смерти» российские жулики и их покровители, причастные к смерти адвоката Сергея Магнитского: невозможности обладать «своими» сокровищами за пределами родных берез и осин. "Список Магнитского" выталкивает их к мировым маргиналам.

Кстати, как рассказал Венедиктов, часть списка Магнитского обязательно будет обнародована по законам США. И фигуранты испытают неизбежные репутационные издержки даже внутри России!

Содержится ли в закрытой части списка фамилия Путин – пока неизвестно.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: