«Троллинг» вокруг ростовских аэропортов продолжается

12/21/2012 - 15:15

Некоторые ростовские СМИ сделали неправильные выводы из слов вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня относительно судьбы действующего аэропорта Ростова-на-Дону после возможного открытия в 2018 году нового аэропорта «Южного хаба» близ Грушевской.

Меж тем Горбань на встрече с журналистами сказал лишь, что «старый аэропорт никто закрывать не собирается каким-то варварским методом. Необходимость его существования будет доказывать рынок. У кого будут привлекательней цены, обслуживание, в конце концов, условия для прилёта, тот и выживет. Авиакомпании будут сами выбирать, какой аэропорт предпочесть. В Москве, например, пять аэропортов: три крупных и два малых, и все действуют...».

Комментаторы «ЮФ» склоняются к мысли, что вице-губернатор, скорее всего, сглаживал острые углы, не более того. Ведь всем было ясно сказано, что в инвестиционном соглашении между правительством Ростовской области и структурами Вексельберга есть пункт о том, что старый аэропорт будет закрыт.

Так что никаких сенсаций искать здесь не надо. Сергей Иванович просто повел себя немного интеллигентно и ввел журналистов в небольшое заблуждение, так как взлетно-посадочные полосы в России находятся в федеральной собственности. Кто ж согласится на бюджетные деньги содержать их две?

Даже если региональная власть захочет поставить такой вопрос на федеральном уровне — это вызовет массу ненужных вопросов, на которые и ответить-то по существу нечего. Так что будем считать это мягким примиряющим жестом со стороны Горбаня. Конфликтные пикировки с Саввиди никому не нужны.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: