«Справедливая Россия» критикует новый порядок отзыва губернатора Ростовской области

12/19/2012 - 09:16

Региональное отделение партии заявляет, что данный закон в том виде, в каком он принят, только усиливает монополизм правящей партии и препятствует развитию политической конкуренции.

"Принятое решение не отражает интересы избирателей области, а в очередной раз укрепляет позиции «Единой России». Многоступенчатая, громоздкая процедура отзыва Губернатора, прописанная в законе, никак не может быть осуществлена группой граждан, либо представителями оппозиционных политических партий. Учитывая своеобразие нашей судебной системы и до сих пор действующее «телефонное право», вынесение областным судом решения о неоднократных нарушениях Губернатором своих должностных обязанностей без уважительных причин может быть произведено только с одобрения «власть предержащих», Но никак не по инициативе жителей области.

Считаем также крайне завышенной планку числа подписей, которые необходимо собирать под требованием об отставке Губернатора. Это число никак не должно превышать 10% от числа зарегистрированных избирателей области. Принятый порядок также создаёт угрозу, что при избрании Губернатором области человека неугодного и неподконтрольного нынешней власти будут включены все административные рычаги по его отзыву.
Обращаем внимание депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, что вышеуказанный закон не обсуждался с представителями политических партий, и его принятие ставит под угрозу развитие демократических институтов в Ростовской области".

Кстати
17 декабря депутатами ЗС РО принят закон «О порядке отзыва Губернатора Ростовской области».

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: