Компания Мутко спроектирует стадион в Ростове на 2 года раньше срока!

12/18/2012 - 16:05

Министерство строительства РО заключило контракт с победителем конкурса ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на проектирование стадиона в ЧМ-2018, который расположится на Левбердоне.

Напомним, федеральное предприятие, по данным СМИ подконтрольное министру спорта РФ Виталию Мутко, лишь на последнем повороте, каким-то чудом (!), в конкурсе обошло другого претендента на миллиардный контракт — ООО «ИНТЭКС».

Но на встрече с губернатором Василием Голубевым, кроме гендиректора ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александра Васюкова, который торжественно пообещал закончить проектирование стадиона через год — в 2,5 раза быстрее срока! - присутствовали также директор компании «Интэкс» Алексей Супрунов и руководитель лондонского отделения архитектурной компании «Populous» Том Джонс.

Как считаю комментаторы «ЮФ», это значит, что победитель конкурса будет использовать их в качестве подрядчиков для отдельных видов работ.

Кстати
Минувшей весной ОАО «РРИК» заплатило 40 млн руб. архитектурной компании «Populous» через «посредника» ООО «Интэкс» за эскиз ростовского мундиального стадиона.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: