Сергей Миронов: «Нужно ратифицировать 20 статью Конвенции ООН»

12/17/2012 - 06:49

Обсуждая российскую коррупцию на канале «Россия», глава КПРФ Геннадий Зюганов не обошел вниманием минобороны РФ.

- 2 трлн руб. на всю страну выделили, по подсчетам Счетной палаты – 400 млрд недосчитались! 5 летных училищ слили в одно. Воруют на подштанниках! 3 млрд на стирку – 1 млрд стащили…

Его перебил лидер фракции «ЕР» в ГД РФ Владимир Васильев.
- Президент сказал о том, чтобы борьба – невзирая на должности. Сейчас по министерству обороны мы засвечиваем информацию раньше приговора, отвечая на запрос народа. Но нам нужен пересмотр не только функциональный. Нужно пересмотреть всю систему контроля над чиновничеством. Нужно выйти не на количество, а - на эффективность. Если проверяющий 10 лет ездит и говорит одно и то же: «Воруют», его самого гнать надо, он без результата на командировки больше денег потратил…

Геннадий Зюганов ответил оппоненту.
- Если бы вы поддержали закон о парламентском контроле – никогда бы Сердюков не оказался бы министром…

А Сергей Миронов, лидер «СР», напомнил собравшимся о том, что РФ до сих пор не ратифицировала ст.20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

- Чтобы ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН - нужна политическая воля. Если этого не будет – это больно ударит по всей власти, - сказал Миронов.

Кстати
Конвенция ООН против коррупции была принята 31 октября 2003 года. В силу Конвенция вступила 14 декабря 2005 году.

Россия, в числе первых подписавшая Конвенцию 9 декабря 2003 года, ратифицировала ее в 2006 году. НЕ ратифицировав 20-ю статью Конвенции.

Статья 20 Конвенции ООН – «Незаконное обогащение». Она называет уголовным преступлением «значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающего его законные доходы, которое он не может разумным образом обосновать».

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: