Газета «Культура» настаивает на восстановлении памятника Дзержинскому на Лубянской площади

12/17/2012 - 06:40

Замглавного редактора газеты Григорий Резанов пишет в колонке, что «сегодня, к сожалению, а точнее, к позору, «железного Феликса» нет на площади. Его место занял огромный камень, который привезли с Соловков некие активисты общества «Мемориал». Странные люди, которые где только возможно и куда их еще пускают, рвут глотки о том, что надо помнить историю, а сами уничтожают ее памятники».

Резанов рассказывает, как видел в 1991 году слом памятника Дзержинскому. «Озверевшие вандалы изгадили не только памятник, а историю, память о великих людях...».

«Памятник Феликсу Эдмундовичу — олицетворение подвигов людей, которые проливали кровь, а многие и отдали свои жизни за то, чтобы родители именно этих «деятелей» современной России не сгорели в печах нацистских концлагерей. Это — первое. Второе: о политрепрессиях в ХХ веке. Конечно, были и «невинно севшие». Но какая из западных «демократических» стран может с полной ответственностью заявить, что в ее истории все было гладко и без ошибок? Ни одна!

Сегодня не модно говорить об этом, но я скажу: во время сталинских репрессий страдали не только невинные. Было и вредительство, и предательство. И не единичное — а именно массовое».

В таком случае, говорят комментаторы «ЮФ» (не желающие комментировать логические нестыковки и подмену понятий в колонке Резанова), нужно восстановить и ВЧК – чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

И если «контрреволюцией» уместно назвать в наши дни – попытки повесить ярлык «экстремист» на граждан, призывающих власть соблюдать Конституцию РФ, то саботаж сейчас – не что иное, как поглотившая Россию коррупция.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: