"Дима Яковлев" против "Сергея Магнитского"

12/14/2012 - 07:27

Сегодня Госдума примет в первом чтении законопроект «Димы Яковлева», который станет ответом на "акт Магнитского", принятый конгрессом США.

Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ", внесен спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырех парламентских фракций.

Законопроект предусматривает запрет на въезд в Российскую Федерацию и арест на ее территории всех финансовых и иных активов граждан США, которые причастны к грубому нарушению прав российских граждан, находящихся за рубежом.

Другой планируемый Россией асимметричный ответ США – возможный запрет на ввоз в РФ свинины и говядины. Россельхознадзор настаивает на этом шаге уже почти год из-за того, что фермеры США кормят животных добавкой раптокамин.

На экономике США этот шаг не может сказаться, так как сотрудничество с Россией в структуре внешнеторгового оборота составляет лишь 1,2 % по итогам 2011 года. А вот рост цен внутри России на свинину и говядину – может стать следствием такого дополнительного ответа на «акт Магнитского».

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: