Областной суд защитил мэра Ростова, взяточников в ГИБДД и автомобильные «пробки»

11/20/2012 - 12:23

Областной суд отказал группе ростовчан, обжаловавших бездействие чиновников мэрии Ростова-на-Дону.

В мае 2012 года группа ростовчан написала мэру Чернышёву открытое письмо, продиктованное заботой о гражданах-автолюбителях, с предложением побороться с взяточничеством в ГИБДД: «Уважаемый Михаил Анатольевич! Во время Вашей избирательной кампании Вы обещали сделать жизнь ростовчан в городе удобнее и бороться с коррупцией. Мы предлагаем Вам конкретный шаг для приближения к достижению обеих целей...».

Граждане предложили убрать искусственное, по их мнению, ограничение скорости 60 км/ч на мосту Сиверса, повысив скорость движения до 90 км/ч, а также - сделать реверсивным движение на Ворошиловском мосту: организовав в утренний час пик 2 полосы из 3-х в сторону Ростова, в вечерний — в сторону Батайска.

«Предвидя Ваши возможные возражения, например, аварийное состояние Ворошиловского моста, отметим, что эта мотивировка вовсе не является очевидной в свете того, что сотрудники ДПС часто все же пускают поток машин там по 3-м полосам — с целью быстрейшего пропуска какого-нибудь чиновника. И это очевидно для большой части горожан. Авторитета власти это обстоятельство не добавляет. Кроме того, мост на испытаниях выдержал гораздо большую нагрузку, чем 3 полосы...».

В письменном ответе Департамент автомобильных дорог мэрии сообщил заявителям, что направил в ГАИ УМВД РФ по Ростову-на-Дону запрос на ограничение движения транспорта по мосту Сиверса - 80 км/ч (а не 90 км/ч, как предлагали граждане). И это — всё.

Граждан не ознакомили с заключением ГАИ УМВД РФ по Ростову-на-Дону по данному вопросу, не обосновали 80, вместо 90 км/ч, а на предложение реверса на Ворошиловском мосту — мэрия просто не ответила.

Один из заявителей, Артур Рудаков, прокомментировал, по его мнению, бездействие мэрии Ростова:
"Такое впечатление, что необходимость транспортных изменений понимают все, кроме Чернышёва. То есть, получается, что человек специально делает гадость горожанам. Вы хотите не давать гаишникам взяток? Хрен вам! Хотите, чтобы "пробки" меньше были? Тот же хрен вам, стойте! Потому что вы - быдло, а я - мэр, что хочу, то ворочу, и мне от этого хорошо...".

И граждане подали в суд Ленинского района заявление о бездействии должностных лиц, а также - нарушении ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». («Орган власти или должностное лицо должны дать заявителю ответ по существу (ст. 11) и в месячный срок (ст. 12)»). Ответа по существу граждане не получили.

Однако и Ленинский районный, и Областной суды встали на защиту чиновников мэрии, не соблюдающих требования ФЗ №59. Решение Областного суда состоялось вчера, обоснование отказа гражданам, собирающимся и далее оспаривать бездействие чиновников, пока неизвестно.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: