Ростовские коммунисты обвиняют сенаторов от «ЕР» в будущем крахе пенсионной системы

11/15/2012 - 11:17

В Госдуму РФ Советом Федерации внесены поправки к ФЗ «О гражданстве». По инициативе сенаторов Ильяса Умаханова (Дагестан), Умара Джабарова (ЕАО) и Вячеслава Фетисова (Приморский край) предлагается существенно упростить существующие барьеры для получения паспорта гражданина РФ: убрать 5-летний ценз оседлости, не подтверждать законный источник существования и не сдавать экзамен по русскому языку.

По предварительным подсчетам 25 млн. человек из бывшего СССР хотят стать гражданами РФ. Тактическая задача сенаторов от «ЕР» - чтобы Госдума РФ до нового года приняла эти поправки в ФЗ «О гражданстве».

- Этим господам сенаторам просто делать нечего, - комментирует депутат Заксобрания Ростовской области от КПРФ Александр Дедович. - Волна мигрантов приведет к коллапсу и так чуть живой пенсионной системы страны. Так что их слова и действия — голый популизм в погоне за новым необолваненным еще электоратом для «ЕР». Вместо обсуждения насущных проблем: роста цен на топливо, трудностей осенних сельхозработ из-за этого, роста тарифов ЖКХ и продовольственной корзины — они заботятся только о своей несменяемости. А рецепт-то здесь уже есть, давайте выберем законную власть в лице Геннадия Зюганова - и тогда вопрос воссоздания Союза автоматически будет решать проблемы соотечественников за рубежом...

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: