Правительство Астраханской области хочет купить BMW и Merсedes за 16,1 млн рублей

11/12/2012 - 13:11

Правительство Астраханской области решило приобрести для своего гаража 3 авто представительского класса: BMW 750 LI xDr за 4, 4 млн рублей, Mercedes-Benz GL 500 4 Matic за 5,5 млн рублей и Mercedes-Benz S 500 4 Matic BlueEFFICIENCY седан (длинная база) за 6,2 млн рублей.

Неискушенного обывателя машины поражают своей роскошью и комфортабельностью даже в стандартной комплектации. А за дополнительную плату производители даже предлагают "установку спереди усовершенствованной версии активных мультиконтурных сидений с функцией массажа и динамической поддержки" - эта функция позволяет снизить дискомфорт от длительных поездок.

Ее особенность состоит в том, что, при вхождении автомобиля в поворот, боковые выступы на спинках и подушках сидений наполняются воздухом, что обеспечивает водителю и переднему пассажиру оптимальную боковую поддержку даже на весьма извилистых серпантинах. Атмосферу комфорта довершает функция массажа: семь воздушных камер с четырьмя режимами работу генерируют в спинке сиденья перекатывающееся движение, которое массирует мышцы спины.

А между тем, Астраханская область в апреле 2012 вошла в рейтинг регионов-аутсайдеров по доле ветхого и аварийного жилья в общей площади всего жилищного фонда. В срочном переселении из аварийных домов там нуждаются 25 тысяч семей.

По данным рейтинга, подготовленного центром экономических исследований «РИА-Аналитика», ветхое и аварийное жилье в Астраханской области занимает площадь около 2 млн. м², это 9,4% от общего жилого фонда. Область вошла в десятку регионов, имеющих худшие показатели по доле ветхого и аварийного жилья в общей площади всего жилого фонда в РФ.

Встречаясь нынешним летом с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, губернатор области г-н Жилкин радостно заявил, что острота вопроса снята, и регион планирует жильцов аварийных домов переселять в новые микрорайоны целыми домами. Однако, тут же заметил, что сделать это без помощи федерального центра будет крайне сложно.

Безусловно,без помощи из федерального центра не обойтись. Например, чтобы переселить граждан из четырех аварийных домов в новые дома малоэтажной постройки в городе Камызяке и поселке Волго-Каспийском, пришлось дожидаться из Фонда реформирования ЖКХ 15,09 млн рублей. И только после этого 51 человек обрели нормальные условия жизни.

В то же время вопрос капитально ремонта жилых зданий зачастую не решается из-за отсутствия софинансирования проектов со стороны области. Региональные власти в таких случаях ссылаются на традиционную нехватку средств, параллельно, впрочем, не экономя на своем транспортном комфорте.

Напомним, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин (8-й год управляющий регионом) находится на 25-м месте свежего рейтинга избираемости губернаторов по версии журнала «Политические технологии» и не попадет в список 31 губернатора, от которых ОНФ рекомендует избавиться Владимиру Путину.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: