Сергей Резник: в новом уголовном деле появился четвертый эпизод

06/14/2014 - 09:23

В новом уголовном деле, возбужденном в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника,появился четвертый эпизод.

11 июня Сергею Резнику предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), оперработника донской полиции Андрея Глинкина. В тексте, опубликованном в Живом Журнале, блогер описал ситуацию, давшую ему основание подозревать опера в педофилии.

Напомним, суд Первомайского района Ростова-на-Дону 26 ноября 2013 года признал Сергеz Резника виновным в преступлениях по трем статьям уголовного кодекса - оскорбление представителя власти, заведомо ложном сообщении о совершенном преступлении и коммерческом подкупе - и приговорил к полутора годам колонии общего режима. До недавнего времени блогер находился в каменской колонии № 12, сейчас он переведен в ростовский СИЗО-5 из-за следственных действий по новому уголовному делу.

Новое уголовное дело теперь состоит из четырех эпизодов, и Андрей Глинкин к двум из них имеет прямое отношение. Сообщение о якобы склонности опера к педофилии, признанное ложным, инкриминировано блогеру по ст. 306-я (заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении), а записи в Живом Журнале, касающиеся Глинкина, - по ст. 319.

Кроме Андрея Глинкина, на записи блогера в Живом Журнале обиделись бывший заместитель прокурора Ростовской области Климов и бывший заместитель начальника областного управления "Э" Ищенко.

фото Григория Бочкарева

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: