Дело Саида Амирова: экс-мэр Махакалы не признал свою вину

04/24/2014 - 15:12

24 апреля в Северо-Кавказском военном окружном суде при беспрецедентных мерах безопасности началось рассмотрение дела бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова.

Г-н Амиров и его племянник обвиняются в покупке ракетно-зенитного комплекса и незавершенном совершении террористического акта. Оба уже признали себя невиновными.

"Это надуманное неправдоподобное обвинение, - сказал, в частности, г-н Амиров. - Любой студент 1 курса юридическогно факультета сочинил бы лучше...".

Первоначально следствие склонялось к версии, что сбить самолет ракетой Саид Амиров намеревался, чтобы поднять свой рейтинг и победить в выборах главы Республики Дагестан. Теперь, согласно зачитанного обвинения, следствие считает, будто Амиров хотел сбить самолет, в котором летел его политический конкурент - управляющий Пенсионным фондом Дагестана Сагид Муртазалиева.

Г-н Муртазалиев сейчас находится в Москве и намерен дать свои показания дистанционно, с помощью видеоконференции. Приехать в Ростов-на-Дону он не хочет, так как боится за свою жизнь.

Следующее заседание назначено на 10 часов утра 25 апреля.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: