МЧС России отчиталось об итогах Олимпиады 2014- никто не погиб...

03/27/2014 - 14:19

Работа на сочинской олимпиаде для сотрудников сводного отряда МЧС России началась за месяц до открытия Игр.

По словам начальника ЮРЦ МЧС России Игоря Одера, к Сочи-14 спасатели начали готовиться примерно лет за пять до 2014 года. Пик поставок нового оборудования, техники и амуниции пришелся на декабрь прошлого года. Именно тогда – за месяц до открытия олимпиады – в Сочи при оргкомитете начал работать штаб МЧС.

В помощь зимней олимпиады были привлечены лучшие сотрудники из головного управления МЧС России, а также из региональных центров - Южного и Северо-Кавказского. Всего было 1744 сотрудника и 260 единиц спецтехники.

Генерал майор внутренней службы Игорь Одер высоко оценили профессионализм своих сотрудников: не было ни одного дисциплинарного проступка за более чем два месяца сочинской вахты, а сотрудники проявили исключительный профессионализм.

Сочи-14 может войти в историю Игр: в ходе зимней олимпиады никто не погиб. Травмы, конечно же, были – как у спортсменов в ходе соревнований, так и у просто туристов и местных жителей.

Сколько всего было происшествий в истории зимней олимпиады, неизвестно. Как было сказано, «администрация президента не рекомендовала озвучивать эту информацию…».

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: