Андрей Ларионов разгребает «лапинское» наследие

01/23/2014 - 16:39

На встрече с донскими журналистами в этом году начальник МВД по Ростовской области Андрей Ларионов решительно высказался за наведение порядка как в отчетности, так и в работе с населением

По традиции Андрей Ларионов озвучил итоги 2013 года, предварительно отметив, что на коллегиях работа донской полиции получила «положительную» оценку.
Журналисты узнали, что в прошлом году было зарегистрировано 61 829 преступлений. В целом, начальник донской полиции охарактеризовал криминогенную ситуацию как стабильную. Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократился на 3 процента.
Некоторый рост преступлений и правонарушений случился на «бытовухе» и «улице».

Затем Андрей Ларионов упомянул статистику 2012 года, когда начальником донской полиции был генерал Андрей Лапин. Так, в 2012 году было зарегистрировано около 52.5 тысяч преступлений.

- За 2013 год рост преступности на улице и в общественных — относительно 2012 года — скакнул на 150 процентов, - прокомментировал цифры Андрей Ларионов. - Подобное могло быть только в одном случае: если раньше нетяжкие преступления и правонарушения сокрывались.

Андрей Петрович подтвердил свою мысль, бегло проанализировав статистику по иным преступлениям.
- «Тяжкое» - труп или обращение в больницу скрыть практически невозможно. Уличное ограбление — можно.
И Андрей Петрович призвал жителей южной столицы и Дона обращаться в главка в случае отказа принять заявление полицейскими.

Следующей проблемой, на которой главный донской полицейский, обратил внимание, была кадровая политика. За год уволились около тысячи сотрудников донской полиции. Из них — около 180 полицейских «ушли» по «отрицательным поступкам». Сейчас недоукомплектованность кадрами 2 процента (300 человек).

По словам Андрея Лапина, в 2013 году сотрудники полиции принимали участие в охране правопорядка на 11 тысячах мероприятий (митингах, акциях и т.д.). И имели место 33 эпизода связанные с межэтническими отношениями, но донская полиция не считает, что первопричина случившегося — именно межэтнические отношения.

- Раньше все жили в одном дворе, - сказал Андрей Петрович. - Если случалась стычка между соседями, то это была просто драка между людьми, а не между представителями различных национальностей...

В конце встречи Андрей Ларионов ответил на вопросы журналистов.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: