Суд отклонил аппеляцию ростовского журналиста Евгения Михайлова по иску к Нурди Нухажиеву

12/18/2013 - 13:25

Сегодня 18 декабря ростовская областная коллегия по гражданским делам отклонила аппеляционную жалобу ростовского журналиста и публициста Евгения Михайлова на решение суда Ленинского района, отказавшего в удовлетворении искового заявления к омбудсмену Чеченской республики Нурди Нухажиеву.

По мнению Евгения Михайлова, Нурди Нухажиев оскорбил его честь и достоинство, опубликовав статью "Кофейная гуща Новой Газеты", написанную в ответ на статью "Кавказская Арифметика: "СКФО + ЮФО = полпред Рамзан Кадыров?" и размещенную на сайте "Грозный-информ".

Областная коллегия под председательством судьи А. Филиппова оставила решение Ленинского районного суда без изменения.

"Совершенно непонятно, чем руководствовалась аппеляционная коллегия, принимая это решение, - считает главный редактор газеты "Новая газета в Южном Федеральном" Михаил Лунтовский. - На наш взгляд, судебная коллегия нарушила все основные нормы гражданско-правового законодательства. Более конкретно мы дадим оценку аппеляционной коллегии после того, как получим текст решения..."

С решением судебной коллегии остался несогласен и сам истец, Евгений Михайлов.

"Мы будем обжаловать решение Ленинского района суда в инстанциях, - сказал г-н Михайлов. - Если понадобится, дойдем и до Верховного суда РФ..."

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: