Сергей Резник, ростовский журналист и блогер, может получить три года колонии

11/18/2013 - 14:12

Прокуратуры - Первомайского района Ростова-на-Дону и областная - потребовали три года колонии общего режима для ростовского журналиста и блогера Сергея Резника.

Сегодня в Первомайском районном суде донской столицы продолжилось слушание уголовных дел, возбужденных в отношении Сергея Резника. Во время прений сторон прокуроры потребовали дать блогеру и журналисту три года. Иначе говоря, по году за каждое возбужденное уголовное дело.

Напомним, Резник предстал перед судом по трем уголовным делам. Ему инкриминируются: оскорбление председателя Арбитражного суда Ростовской области, ложное обвинение в совершении преступления и коммерческий подкуп.

И сам Сергей Резник, и его адвокат Юрий Каструбин считают уголовные дела заказными и сфабрикованными. Если будет вынесен обвинительный приговор, намерены обжаловать вплоть до Стасбургского суда по правам человека.

По мнению юриста медиа-портала "Южный Федеральный" Михаила Лунтовского, вряд ли Сергею Резнику на данном этапе будет вынесен реальный, а не условный срок.

"Не исключено, - считает Михаил Викторович, - что Сергею Резнику "дадут" год-полтора условно, чтобы не будировать общественное мнение и журналистское сообщество России. Но не будем забывать, что в ближайшее время будет возбуждено два новых уголовных дела. Кроме того, есть информация о еще трех уголовных делах, они сейчас на стадии доследственной проверки. Приговор следующего судебного расследования может закончиться уже реальным сроком, пусть и небольшим, но к нему приплюсуют годы условной судимости..."

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: