Прокурор Ростовской области Юрий Баранов уехал в Москву на ежегодную конференцию Международной ассоциации прокуроров

09/10/2013 - 12:07

Второй день прокурор Ростовской области Юрий Баранов находится в столице России и принимает участие в 18-й Ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров

18-ю Ежегодную конференцию и общее собрание Международной ассоциации прокуроров открыли генпрокурор РФ Юрий Чайка и президент Международной ассоциации прокуроров Джэймс Гамильтон.

Конференция продлится четыре дня. По количеству участников - более 800 человек из 90 стран мира - она является самой представительной за все время существования Ассоциации.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в ходе конференции будут рассмотрены вопросы деятельности прокуроров не только в борьбе с преступностью, но и вне системы уголовного правосудия. Ожидается проведение 16 двухсторонних встреч и подписания ряда соглашений и меморандумов.

Следующая ежегодная международная конференция пройдет не в Москве, ставшей на эти дни мировой столицей прокуроров, а в Дубае (ОАЕ).

Наша справка

Наша справка: МАП - международная, неполитическая и неправительственная организация, в которую входит 250 тысяч прокуроров из 150 стран. Создана в июне 1995 года, штаб-квартира находится в Вене. Главной причиной, по которой МАП была создана, стал рост транснациональной преступности.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: