Общественная организация "За честь и достоинство" потребовала у ФСБ России обеспечить безопасность участников суда против Нурди Нухажиева и Рамзана Кадырова

08/20/2013 - 11:38

Руководитель оргкомитета Всероссийского движения "За честь и достоинство" Максим Федоренко обратился к директору ФСБ России Александру Васильевичу Бортникову с требованием обеспечить безопасность участников судебного процесса в отношении омбудсмена Чечни Нурди Нухажиева и главы ЧР Рамзана Кадырова.

Напомним, в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону сейчас проходит слушание искового заявления Евгения Михайлова о защите чести и достоинства к омбудсмену Чечни Нурди Нухажиеву.

Беспрецедентность судебного процесса и, в частности, решение судьи Елены Алёшиной вызвать на следующее заседание в качестве свидетеля главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, породило ожесточенную полемику на чеченских сайтах. Одни читатели полностью одобряют исковые требования журналиста и лидера общественного движения "За честь и достоинство" Евгения Михайлова и решение Елены Алёшиной, другие - не только не одобряют, но и призывают к немедленной расправе.

"Елена Алёшина совершила мужественный и принципиальный поступок, который может стоить ей и членам ее семьи жизни, - считает Максим Федоренко. - Мы требуем, чтобы ФСБ России обеспечило безопасность судьи Алёшиной, истца Евгения Михайлова, адвокатов Станислава Авраменко и Олега Агафонова!.."

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: