Машину адвоката журналиста Евгения Михайлова ограбили на Пушкинской в Ростове-на-Дону

08/01/2013 - 15:04

Утром 1 августа произошел инцидент с автомобилем ростовского юриста Станислава Авраменко, представляющего интересы журналиста Евгения Михайлова в Ленинском районном суде (по иску о защите чести и достоинства к омбудсмену Чечни по правам человека Нурди Нухажиеву).

Примерно в половине двенадцатого г-н Авраменко вышел на улицу из дома (Пушкинский бульвар южной столицы) и увидел, что боковое стекло его скромного автомобиля "Хендай- Акцент" - со стороны пассажирского сидения, рядом с водительским - разбито. Бардачок открыт, всё его содержимое - вывалено. Кроме того, автоворы зачем-то пытались выдернуть из панели автоприкуриватель.

"В бардачке лежал авторегистратор, - рассказал нам юрист. - Больше ничего воры не взяли. Впрочем, там больше ничего ценного не было...".

Рядом стояли более крутые и дорогие машины, а грабители выбрали именно машину адвоката. Тщательно обыскали салон и, как уже было сказано, зачем-то возились с проводкой.

Станислав Авраменко вызвал полицию, предупредив, что потребуется - кроме обычных оперативно-следственных действий - дополнительная проверка автомобиля на наркотики, взрывчатку и боеприпасы. В ходе опроса, который проводил дознаватель ОП-3 Александр Бондаренко, юрист назвал в качестве одной из версий случившегося свое участие в громком политическом судебном процессе.

Напомним, журналист Евгений Михайлов судится с омбудсменом Чечни, который на сайте информационного агентства "Грозный-информ" опубликовал статью, которая, по мнению журналиста и его адвоката, содержит высказывания как экстремистского толка, так и наносящие вред чести и достоинству Евгения Михайлова.

Предварительное слушание по иску Михайлова к Нухажиеву состоялось 30 июля, а в ночь с 31 июля на 1 августа кто-то, вероятно, показательно ограбил машину юриста. Предположив, что ограбление было только для отвода глаз, а в машину неизвестные могли подложить что-то незаконное, Авраменко попросил сотрудников полиции Ростова-на-Дону проверить машину на наркотики, взрывчатку, боеприпасы.

Примерно через час после приезда трех полицейских и дознавателя на Пушкинском бульваре появился кинолог со служебной собакой.

Ничего незаконного в машине найдено не было.

По словам сотрудников кафе, находящегося напротив машины юриста, ограбление было совершено на рассвете или рано утром: они пришли на работу в 9 часов и видели, что стекло в автомобиле уже было выбито.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: