В Ростове ограблена сотрудница газеты «Коммерсант-Юг», свидетельница драки в Ботаническом саду

07/29/2013 - 13:55

Минувшие выходные прошли для жительницы южной столицы и сотрудника газеты «Коммерсант-Юг» Вероники Таратуты беспокойно: в субботу, 27 июля, она стала свидетелем потасовки в Ботаническом саду, а в воскресенье, 28-го, ее саму ограбили в «Ботанике».

В субботу Вероника Таратута пришла в Ботсад — Железнодорожный район Ростова-на-Дону - с фотоаппаратом, чтобы поснимать благотворительную акцию для детей с дефектами развития, проводимую клубом «Белая лошадь». Буквально в конце мероприятия произошла стычка между председателем клуба и братьями Мильченко, которые ответственны за вывоз мусора в саду.

По предварительной информации, председателю клуба разбили машину. В ответ он нанес удар в лицо одному из братьев и вызвал полицию, но братья успели первыми подать заявление об избиении. Затем все участники, а также свидетели и очевидцы поехали в райотдел Железнодорожного района.

На следующий день, в воскресенье, Вероника поехала в администрацию Ботанического сада, чтобы встретиться с руководством.
Через какое-то время, когда была в административном здании, вдруг позвонила мама сотрудницы «Коммерсанта-Юг» и сказала, что двое мужчин, открыв дверь ключами, пытались войти в квартиру. Увидев, что в квартире есть люди, бежали...
Вернувшись к машине, Вероника обнаружила, что оконное стекло разбито, а из салона пропали фотоаппарат и сумочка, в которой, кроме ключей от квартиры, лежали также документы и банковские карты.

«У меня очень старая машина, - рассказала нам Вероника Таратута. - Ее ни разу за всё время даже не пытались угнать или ограбить... Не знаю, что и подумать, но иногда приходит мысль, что воскресное ограбление, быть может, как-то связано с субботним инцидентом...».

Как сообщила нам Виктория Сафарова, сотрудник пресс-службы МВД РФ по городу Ростову-на-Дону, по факту кражи из машины Вероники Таратуты возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 (кража).

Что касается субботнего инцидента в Ботаническом саду, то проводится доследственная проверка.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: