Подследственный повесился в карцере Богатяновского централа

06/26/2013 - 16:22

Четвертый день родственники подследственного Романа Налимова, дожидавшегося начала суда "за наркотики" в СИЗО-1 южной столицы, считают, что их сына убили.

Если верить рассказам убитых горем людей, 25-летний Роман поругался с сотрудниками изолятора. Его поместили в карцер и забили до смерти дубинками и ногами. Родственники не сомневаются, что он был забит до смерти и лишь потом повешен - чтобы инсценировать самоубийство. Якобы на его теле есть многочисленные физические травмы: разбито лицо, сломаны ребра, ключица и раздроблена нога.

Еще одно интересная деталь: тело повесившегося нашли утром 23-го, в воскресенье, а, по словам родственников, все произошло 21-го, в пятницу...

Как сказал нам Борис Марухян, руководитель пресс-службы ГУФСИН по Ростовской области, тело подследственного было обнаружено в камере карцера во время очередного обхода. Врачи попытались спасти самоубийцу, но он скончался. Сейчас в областном следственном комитете проходит проверка, на основании которой будет принято процессуальное решение.

"Проверка еще не завершена, - сказала нам Галина Гагалаева, руководитель пресс-службы областного следствия, - но на его теле отсутствуют какие-либо следы физических травм. Только на шее имеется странгуляционная борозда от петли..."

Родственники намерены провести независимую судебно-медицинскую экспертизу, которая, по их мнению, установит подлинную причину смерти.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: