Сергею Резнику хакнули аккаунт в Живом Журнале

06/17/2013 - 16:32

Сегодня, 17 июня, был взломан Живой Журнал ростовского журналиста и блогера Сергея Резника.

Как рассказал "Южному Федеральному" Сергей Резник, утром, примерно без пяти девять, позвонили знакомые и спросили, что он такое странное написал в своем аккаунте. Будто он просит извинения перед читателями, раскаивается в содеянном, понимает, что скоро сядет по трем уголовным делам, возбужденных областным следственным комитетом...

"Так я узнал, что меня взломали, - сказал Сергей Резник. - С утра и до этого часа мне не удалось восстановить доступ к своему ЖЖ. Едва мне это удается, некто перехватывает мой новый э-мэйл и меняет пароль доступа..."

На вопрос, кто это сделал, ростовский журналист и блогер фактически уже ответил в посте "Мои извинения читателям", опубликованном в 14.46. Резник не сомневается, что это сделано теми же людьми, которые стоят за возбужденными против него тремя уголовными делами, - мстя за его блогерскую и журналистскую деятельность.

"Они же дважды били мою машину 11-го и 12-го июня, - сказал Сергей Резник. - В первый день деформировали крыло, на следующий - еще раз ударили в то же самое место чем-то тяжелым..."

В правоохранительные органы Сергей Резник не заявлял, поскольку одно из уголовных дел как раз возбуждено по статье "ложный донос", - это когда журналист сообщил о звонках, в которых звонившие ему угрожали, а полиция обвинила потерпевшего, что он сам себе организовал эти звонки... чтобы поднять журналистский рейтинг.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: