Сын депутата Гордумы Ростова-на-Дону возглавлял секту

05/28/2013 - 17:25

Владимир Шереметьев, сын депутата Гордумы Ростов-на-Дону Сергея Шеремьева, возглавлял в южной столице экстремистски ориентированное движение «Фалуньгун».

Организация располагалась в помещении фитнес-клуба «Богиня», что в Железнодорожном районе.

Деятельность ростовского отделения была пресечена после того, как сотрудники правоохранительных органов установили, что члены организации используют во время групповых занятий книгу "Чжуань Фалунь", включенную в федеральный список экстремистских материалов.

Скандальность ситуации придает обстоятельство, что лидером ростовской организации "Фалуньгун" является Владимир Шереметьев, сын и помощник депутата городской Думы Ростова Сергея Шереметьева.
Двум активистам прокуратура объявила предостережение о недопустимости экстремистской деятельности.

Напомним, Фалуньгун (или Фалунь Дафа) — новое религиозное течение, зародившееся в Китае и не являющееся религией. Создатель учения и бессменный лидер Фалуньгу — Ли Хунчжи. В Китае Фалуньгун запрещена с 22 июля 1999 года.
Книга "Чжуань Фалунь" в России с 26 августа 2008 года признана экстремистской и включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Последователи учения — и в России, и в мире — не считают себя религиозной сектой, а книгу "Чжуань Фалунь" — экстремистской.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: