Адвокат Алексея Начального не сумел отклонить доказательства по делу "Кировлеса"

05/21/2013 - 13:16

Адвокату Алексея Навального не удалось отклонить доказательства по делу "Кировлеса" , полученные в ходе оперативно-розыскных действий.

Ленинский суд города Киров, где сейчас проходит судебный процесс, отклонил ходатайство. Суд не считает, что так называемые доказательства были оформлены ненадлежащим образом. Более того, суд считает, что это не доказательства, а свидетельства.

Перед тем, как было принято решение отклонить ходатайство, документы - протоколы заседаний в правительстве области по ситуации "Кировлеса", на некоторых из которых присутствовал и сам Навальный - огласила сторона обвинения.

После перерыва судья Сергей Блинов отклонил ходатайство. Был объявлен новый перерыв - до трех часов дня.

Слушание дела "Кировлеса" проходит при большом стечении журналистов - как правило, из московских СМИ.

Алексея Навального обвиняют по ч. 3 статьи 33 и ч. 4 статьи 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

С мая по сентябрь 2009 года они похитили более 10 тысяч кубометров лесопродукции и нанесли Кировской области ущерб более 16 миллионов рублей.

Вячеслав Опалев, признавший свою вину, уже получил четыре года условно.

фото с сайта www.rg.ru

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: