Ночью в Москве поймали американского шпиона

05/14/2013 - 17:24

В ночь с 13 на 14 мая сотрудники ФСБ задержали в Москве третьего секретаря политического отдела посольства США в России Райана Кристофера Фогла по обвинению в шпионаже.

Фогл, подозреваемый в работе на ЦРУ, был задержан при попытке вербовки сотрудника российских спецслужб. При досмотре у американца обнаружены темные очки, фонарик, нож, несколько париков, крупная сумма денег и инструкция для вербуемого.

В инструкции сказано, что некие лица готовы предложить 100 тысяч долларов и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. Цена долгосрочного сотрудничества оценивается в один миллион долларов плюс бонусы, зависящие от ценности предоставляемой информацию, которую надо отправлять на почтовый ящик Gmail.

После проведения процессуальных действий задержанного шпиона из приемной ФСБ в Москве забрали представители посольства США.
Майкл Клечески, руководитель отдела посольства, в котором работает Кристофер Фогл, отказался, по информации РИА «Новости», комментировать задержание своего подчиненного.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: