Александр Долгопятов продолжает голодовку «против никеля» в Прихоперье

05/14/2013 - 14:15

Второй день продолжает голодовку представитель местного казачества из Новохоперска Александр Долгопятов.

Казак объявил бессрочную голодовку и намерен голодать до тех пор, пока власти России и Воронежской области не отменят начало геологоразведки Еланского месторождения Медногорским медно-серным комбинатом (УГМК).

1 мая на Еланском месторождении начал работу мирный лагерь экоактивистов, протестующих против добычи никеля, которая, по их мнению, приведет к фатальному загрязнению региона.
Вечером 13 мая на экологов напали сотрудники частного охранного предприятия «Патруль», в результате 14 человек — с обеих сторон конфликта — обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

По словам Константина Рубахина, координатора движения "В защиту Хопра", сейчас на территории лагеря все тихо. Люди продолжают работу. Неподалеку расположился отряд ОМОНа из Воронежа численностью около ста человек, в задачи которых входит поддержание правопорядка.

«С утра мы давали показания сотрудникам полиции по поводу вчерашнего конфликта, - рассказал Рубахин. - Фотографии и видеозаписи, которые я сделал вчера, во время стычки с ЧОПов, я в полном объеме предоставил следователям и дознавателям....»

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: