Таджиков выгнали из села в Нурлатском районе Татарстана (+ видео)

05/07/2013 - 13:25

Жители села Курманаево Нурлатского района — это на границе Татарстана и Самарской области — на народном сходе приняли решение выгнать таджиков-мигрантов, живущих в данной местности.

Сход состоялся 4 мая. Коренные жители — в основном, татары — высказали свое отношение к мигрантам. Претензий было как минимум четыре: мигранты не уважают республику и ее жителей; половозрелые таджики зачастую перегибают палку, приставая к местным девушкам; подростки отпускают замечания типа «вот подрастем, всех вас вырежим!..» и «мигранты не работают в колхозе», следовательно от них нет никакой пользы республике Таджикистан.


В Курманаево сейчас проживает 756 человек, в основном это татары. Таджикских семей всего пять, это 14 человек с временной регистрацией.
Местные власти - в частности, глава Бурметьевского сельсовета Фарида Варифина — считают, что в сложившейся ситуации не все так однозначно: селяне задевают и третируют мигрантов.
Тем не менее, по свидетельству очевидцев, таджики, присутствовавшие на сходе, согласились с мнением коренных жителей, и намерены уехать из села.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: