Журналиста Александра Толмачева будут судить в Новочеркасске

05/07/2013 - 09:35

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу ростовского журналиста Александра Толмачева, издателя газеты "Уполномочен заявить" и журнала "ProРостов".

Уголовное дело передано для рассмотрения по существу в суд Новочеркасска - именно там журналист, скандально известный своими острыми публикациями, был задержан в декабре 2011 года.

По словам Вячеслава Алтухова, общественного защитника Толмачева и представителя общественной организации "Народный правовой контроль", сейчас в деле четыре эпизода, хотя раньше было шесть.

Напомним, Александр Толмачев обвиняется в вымогательстве денег у представителей коммерческих предприятий. Трудовой коллектив редакции и сторонники обвиняемого считают, что уголовное дело сфабриковано высокопоставленными персонажами разоблачительных публикаций журналиста.

Больше года Толмачев содержится в следственном изоляторе - несмотря на пошатнувшееся здоровье и необходимость в серьезном качественном лечении. К слову сказать, именно там он узнал, что стал победителем конкурса на соискание премии Артема Боровика 2012 года.

Дата начала слушания пока не назначена.

Известно, что на начало процесса приедет ряд известных российских правозащитников, в том числе Ольга Романова, тележурналистка и исполнительный директор движения «Русь сидящая», считающая, что уголовное дело в отношении ростовского журналиста носит откровенно заказной и политический характер.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: