Две гранаты бросили во двор на улице Петровской в Ростове-на-Дону

05/05/2013 - 14:01

Около пяти часов утра во дворе частного домовладения № 21 по улице Петровской (Кировский район южной столицы) один за другим прогремели два взрыва.

Неустановленный преступник бросил два взрывных устройства через забор. Экспертного заключения пока нет, но, если судить по небольшой силе взрыва, это были скорее запалы от боевых гранат или самоделки. В доме выбило стекла, повредило растения в полисаднике. Соседние дома не пострадали.

Жилец в тот момент находился в пристройке к дому. Он получил осколочное ранение ноги и потерял много крови, но остался жив. Сейчас он находится в одной из больниц южной столицы.

Примерно до 12 часов дня на месте происшествия работали сотрудники полиции, МЧС и следователи.

Областной следственный комитет возбуддил уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

По словам соседей, дом на улице Петровской сдается в аренду. Здесь живет молодой мужчина, ему лет тридцать, не больше. Часто приезжают друзья. По вечерам у фасада сидят небольшие компании — по 5-6 человек. Но, как было сказано, они вели себя тихо.

Случившееся сегодня, на рассвете 5 мая, соседи считают местью. Недавно жилец поссорился с одним парнем, живущим в Кировском районе. Других объяснений они не знают.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: