Героин в Ростов-на-Дону привозили из Москвы

04/29/2013 - 14:59

Сотрудники МВД по ЮФО довели до предсудебной стадии уголовное дело в отношении группы наркодилеров, около семи месяцев торговавших в южной столице привозным героином.

По версии следствия, ростовчанин Рахимчон Низомов в ноябре 2011 года вовлек Киселева, а через него - еще Левина, Жук и Журавлева - в сеть по распространению наркотиков.

Обязанности в этом организованном преступном сообществе были строго расписаны. Так, Низомов и Киселев доставляли героин из Москвы в южную столицу, а потом Киселев, Левин, Жук и Журавлев продавали наркотики в Ростове-на-Дону.

Сколько "герыча" они доставили и продали, точно не известно. По данным МВД России по ЮФО, только с января по май 2012 года они сбыли 1 килограмм героина общей стоимостью 1,25 миллионов рублей.

Низомов и Киселев были задержаны в Москве в мае 2012 года. Остальных "взяли" в Ростове-на-Дону.


Сейчас уголовное дело, возбужденное следственной частью ГУ МВД по ЮФО по ч.3 ст.30, п. «а», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере), завершено и отправлено в суд.

Обвиняемые в более чем десяти эпизодах, Низомов, Киселев, Левин и Журавлев взяты под стражу. С Евгении Жук взята подписка о невыезде.

Фото (задержание подозреваемых в Ростове) предоставлено пресс-службой МВД по ЮФО

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: