Должность ректора ДГТУ пытались продать в Москве за 30 миллионов рублей

04/23/2013 - 09:48

Вчера, 22 апреля, в московском ресторане "Кавказская пленница" задержаны Леонид Каплин, ректор Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса, находящегося в Шахтах, и двое его знакомых, Владислав Волков и Дмитрий Полубедов.

По версии следствия, Каплин и его знакомые задержаны за вымогательство 30 миллионов рублей. Одну половину они должны были получить сразу, вторую - забрать из банковской ячейки. Плата предназначалась за помощь в назначении на пост ректора Донского Государственного технического университета, которую они якобы пообещали 66-летнему Юрию Чеботаревскому, известному ученому и педагогу.

Несколько раз - с 29 марта по 19 апреля - представитель Чеботаревского встречался с "посредниками". Как считает источник, близкий к следствию, подозреваемые лишь изображали видимость посреднической деятельности, а на самом деле лишь просто хотели получить деньги.

Сегодня секретарша в шахтинской приемной ЮРГУЭС - милая напуганная девушка, упорно отказывающаяся представиться, - сообщила, что Каплина нет на рабочем месте, он не вернулся из командировки в Москву....

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: