"Хабаровские" ответят за "ростовских"

04/19/2013 - 18:24

По мнению представителей прессы, отправленный в отставку начальник ГУ МВД по Ростовской области генерал Лапин являлся организатором системного давления на известных ростовских журналистов.

Жертвами полицейских провокаций и уголовного преследования стали Сергей Слепцов, Александр Толмачев, Сергей Резник...

Так, в ноябре 2011 года Сергея Резника предупредили, что против него будет начата "разработка", если он не прекратит критические публикации о коррупции в органах власти, полиции и суда. Речь шла о возбуждении уголовных дел.

В апреле 2012 года ему по телефону стали поступать угрозы о расправе - над ним и членами его семьи. Резник написал заявление в правоохранительные органы с предоставлением записей телефонных угроз, но не прекратил свою профессиональную деятельность.

В результате, за полгода в отношении Резника были возбуждены три уголовных дела и назначена мера пресечения "подписка о невыезде".

По мнению журналистов, все возбужденные уголовные дела имеют признаки преступления ст. 144 УК РФ (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста) - с целью фактического устранения Сергея Резника как журналиста.

Журналисты обратились к министру МВД России В.А. Колокольцеву и к председателю следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину с просьбой прекратить сфабрикованные уголовные дела и привлечь к уголовной ответственности всех участников провокаций и правового произвола.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: