Президент Владимир Путин обеспокоен ситуацией в Ростовской области

04/19/2013 - 17:41

"Ростовским уотергейтом" уже называют скандал, разразившийся в Ростовской области после публикации «Новой газетой» материалов проверки комиссией МВД России деятельности донского главка.

Напомним, начальник ГУ МВД по РО был отстранен от должности без объяснения причин в декабре прошлого года. Однако причины отставки стали известны только сейчас - это тотальная криминализация и коррупция в правоохранительных органах Дона

«Дальнейшее пребывание Лапина А.А. в занимаемой должности может привести к усугублении ситуации и снижению способности органов внутренних дел обеспечить на должном уровне конституционные права граждан и правопорядок в регионе...» - говорится в резюмирующей части.

Как считает обозреватель «Новой газеты» Максим Федоренко, выводы комиссии полностью подтвердили многочисленные публикации ростовских журналистов. По словам эксперта, полномочный представитель Президента в ЮФО В. В. Устинов неоднократно отмечал неисполнительность начальника ГУ Лапина А.А. и выражал обеспокоенность тем, что преступность среди сотрудников полиции создает реальную угрозу общественной безопасности.

По информации источника из Администрации президента, особую тревогу Президента В.В. Путина вызвала отсутствие системной работы по ключевым направлениям борьбы с преступностью в столице Южного Федерального округа в предверии Олимпиады.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: