Шесть полицейских пострадали во время стычки на границе Ингушетии

04/19/2013 - 11:27

Стычка между сотрудниками полиции Ингушетии и чеченским спецназом произошла вчера? 18 апреля, на границе Ингушетии и Чечней. Шесть сотрудников ингушской полиции доставлены в больницу с телесными повреждениями разной степени тяжести.

Как сообщила радиостанция «Эхо Москвы», чеченские силовики численностью около 300 человек приехали в ингушское село Аршты на БТРах и военных Уралах. Военные мотивировали поездку спецоперацией по поимке террориста Доку Умарова. Но вместе с полицейскими прибыли главы нескольких чеченских сел, депутат Госдумы Адам Делимханов и съемочная телегруппа.

По предварительной информации, чеченцы приехали на спорные земли, чтобы провести несанционированной митинг, на котором специально приглашенные люди должны были высказать мнение о желании населения села Аршты Сунженского района войти в состав Республики Чечня.

Инцидент случился из-то того, что ингушские полицейские - сотрудники патрульно-постовой службы - не хотели пропускать на территорию своей республики чеченские войска.

Наша справка. После разделения Чечни и Ингушетии в 1992 году административная граница между республиками до сих пор не определена. Чеченская республика считает "своими" ряд поселений в Сунженском и Малгобекском районах Ингушетии. Руководство Ингушетии с этим не согласно.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: