Депутату Сергею Зиринову предъявлено обвинение в заказном убийстве

04/16/2013 - 11:08

Как сообщила газета «Коммерсант», краевое следствие 15 апреля предъявило обвинение Сергею Зиринову, депутату Заксобрания Кубани.

Депутат, являющийся замом председателя комитета по вопросам культуры и информационной политики, обвиняется в организации покушения на кошевого атамана городского казачьего общества и предпринимателя Николая Нестеренко.

Напомним, утром 23 февраля машину, в которую садился атаман близ своего дома, обстреляли из автоматического оружия. Водитель — Виктор Жук — был убит на месте. Раненный в предплечье, Нестеренко укрылся за корпусом машины. Впрочем, одна из пуль все-таки попала ему в ногу. Истекая кровью, атаман все-таки позвонил в полицию.

В ходе расследования уголовного дела задержано 8 жителей Анапы. Это пять мужчин в возрасте от 36 до 57 лет – охранники депутата — и три сотрудника частного охранного предприятия, подконтрольного Сергею Зиринову.

По предварительной информации, задержанные указали участок водоема, где они утопили оружие, из которого было совершено покушение, и дали показания, что заказчик — депутат Сергей Зиринов.

Зиринова задержали сотрудники ФСБ 2 апреля, после того как он вернулся из Арабских Эмиратов. Он был взят под стражу решением Октябрьского суда Краснодара и свою вину отрицает.

В краевой пресс-службе отказались от каких-либо комментариев.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: