В Новочеркасске на рассвете снова обстреляли ночной патруль, один охранник скончался

04/08/2013 - 09:08

Сегодня на рассвете примерно в 3 часа 40 минут на окраине Новочеркасска обстрелян легковой автомобиль марки "Логан", в котором ехали охранники частного охранного предприятия.

Сотрудники ОП "Охрана-сервис" ехали на вызов: они получили сигнал, что в торговом павильоне ИП Бондаренко, расположенного по адресу Сарматская, 2, сработала охранная сигнализация. Неизвестные открыли огонь из охотничьего ружья, укрывшись в лесополосе близ дороги около автозаправки "Газпрома" в Баклановском переулке, примерно в ста метрах от здания автовокзала.

В результате нападения пострадали оба охранника, 1965 и 1970 года рождения. Один, получивший тяжелое ранение в голову, был доставлен в больницу, и врачи сделали все возможное, чтобы спасти ему жизнь, но он умер. Состояние второго, получившего легкие ранения, тревоги за жизнь не вызывают.

Сейчас на месте происшествия - около гостиницы "Атмосфера" - работает оперативно-следственная группа. Прохожие видели два омоновских "КАМаза", стоявшие неподалеку.
Въезды и выезды из столицы донского казачества перекрыты.

По словам Константина Розина, руководителя пресс-службы МВД по Ростовской области, оружием преступники завладеть не успели. Охранник, получивший легкие ранения, смог вывести машину из зоны обстрела.

Напомним, что сегодняшнее нападение на охранников очень напоминает преступление, совершенное в Новочеркасске 19 сентября 2012 года.

Тогда около двух часов ночи по срочном вызову был отправлен наряд сотрудников вневедомственной охраны на улицу Народная, 64 - там неизвестные разбили окно в здании стоматологической клиники.

Сотрудники полиции - 26-летний младший сержант Владимир Мандрик и 22-летний сержант Василию Камфорин - осмотрели место происшествия, но хулиганов не обнаружили. Когда же они направились к своему автомобилю, преступники открыли огонь из охотничьих ружей. Оба были убиты на месте.

Забрав оружие - один автомат "Калашникова", два пистолета "Макарова" и боеприпасы, преступники скрылись.

Следственный комитет по Новочеркасску возбудил уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, но преступники, напавшие на полицейских и завладевшие оружием, до сих пор, насколько известно, не найдены.

Один из пистолетов предположительно "всплыл" 29 ноября 2012 года: вечером примерно в 21.00 на пересечении улиц Александровская и Кирпичная (район Азовского рынка г. Новочеркасска) в автомобиле «ВАЗ 2115» был застрелен водитель такси - 43-летний местный житель, ранее работавший личным водителем прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова.

Правда, впоследствии донская полиция опровергла информацию, будто пистолет, из которого был застрелен таксист, принадлежал одному из "вневедомственников"...

Напрашивается вопрос: "Не те ли самые преступники воспользовались наработанной схемой, чтобы завладеть оружием?".

Нападения на полицейских в ночные часы - из-за оружия - особо было распространено в начале и середине 90-х. А потом оружие и боеприпасы нелегально стали привозить из "горячих точек" участники боевых действий.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: