Ночью в ростовской "двойке" произошла групповая драка

04/05/2013 - 11:39

В ночь с 3 на 4 апреля в ростовской колонии № 2 произошла групповая драка осужденных из разных отрядов.

По предварительной информации, около трех часов один из осужденных пошел на "блошиный рынок", находящийся за зданием клуба "двойки" и работающий в ночные часы, - купить мобильный телефон.

Нужный товар он нашел. Правда, с оплатой возникла проблема: продавец потребовал погасить задолженность. Покупатель не согласился и во время спора озвучил свой статус - "мужик". Продавец сказал, что это когда-то он был "мужиком", а теперь он - "обиженный"...

Началась драка. Продавец закричал: "Наших бьют!..". Из локальной территории выбежали "свои" - осужденные из его отряда - затащили к себе покупателя и стали бить.

Покупатель с легкими телесными повреждениями сумел вырваться и бежать. Его догнали на другой территории...

Избиение продолжалось до тех пор, пока охрана колонии заметила на мониторах видеонаблюдения беготню и нарушение локализации.

По нашей информации, сейчас руководство "двойки" завершает проверку обстоятельств ночного конфликта.

Пресс-служба ГУФСИН по Ростовской области пока никаких комментариев о случившемся не дала.

В субботу 6 апреля в "двойке" состоялась встреча Федора Дериго, председателя Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области, с руководством колонии и участниками конфликта.

"В произошедшем должны подробно разобраться компетентные органы и принять должные меры, - сказал Федор Дериго. - Однако уже сейчас можно говорить о двух первопричинах произошедшего. С одной стороны, налицо грубое нарушение осужденными правил внутреннего распорядка по нескольким пунктам сразу, чего они сами не отрицают. А с другой – недостаточное количество надзорного состава: двое дежурных сотрудников в ночное время на более чем две тысячи осужденных - явно не достаточно. Плюс ко всему, в учреждении не хватает видеокамер наблюдения, но это вопрос недостаточного федерального финансирования...".

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: