Мужчина, погубивший прокурора Краснодара, остался на свободе

04/04/2013 - 16:03

Сегодня предъявлено обвинение водителю, по вине которого погиб 36-летний прокурор Краснодара Дмитрий Андреевич Лопаткин.

Авария произошла 17 сентября 2012 года на трассе «Краснодар — Новороссийск» в Краснодарском крае, близ поселка Новоукраинский Крымского района.

По версии краевого следствия, автомобиль «Тойота Прадо», управляла которым 27-летняя женщина, а 36-летний прокурор сидел на пассажирском сидении, столкнулся с «Ниссан Пульсар», вырулившего на трассу со второстепенной дороги.

«Тойота» от удара несколько раз перевернулась и ударилась в бетонную стену автобусной остановки. 57-летний водитель «Ниссана» не пострадал, а водитель «Тойоты» и Дмитрий Лопаткин погибли.

Сегодня водителю было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Свою вину он не признал. Дав подписку о невыезде, он до суда находится на свободе.

В краевом следствии в его виновности уверены. Дважды проводилась автотехническая экспертиза, показавшая, что водитель "Ниссана" не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с джипом, в котором находился прокурор, - он ехал по служебным делам в Крымск.

Дмитрий Лопаткин (фото с сайта прокуратуры Краснодарского края)

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: