Азербайджанец порезал русского в Ростове-на-Дону из-за... розетки

04/03/2013 - 15:47

Около десяти часов утра в одном из студенческих общежитий в Советском районе южной столицы произошла ссора между жильцами, закончившаяся ножевым ранением.

Сотрудники райотдела, приехав по вызову на место происшествия, установили, что два студента Ростовской государственной экономической академии (РГЭА), живущие в одной комнате не первый год, посорились из-за розетки. Одному надо было погладить вещи, другому — хотелось «повисеть» в интернете. В общем, студенты поссорились.

По предварительным данным, один — азербайджанец по национальности — схватил кухонный нож, чтобы попугать. Второй — славянин — попытался перехватить нож. В завязавшейся потасовке азербайджанец задел ножом шею соседу по общаге.

Студенту была оказана медицинская помощь. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.
Как сообщает пресс-служба МВД по Ростовской области, оба участника конфликта отказались писать друг на друга заявления в полицию. Более того, когда администрация РИНХа приняла решение исключить студента-азербаджанца из учебного заведения, потерпевший и его родители попросили не отчислять его, а наказать как-нибудь иначе.

Сотрудники обеих пресс-служб МВД — и областной, и городской — настаивают, что это был обычный бытовой конфликт. Национальность участников для понимания случившегося значения не имеет.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: