13-го апреля в Ростове-на-Дону и Невинномысске пройдет "День русского гнева"

04/01/2013 - 14:17

13 апреля, если верить сообщениям в социальных сетях, в нескольких городах России пройдет «День русского гнева».

Акция, связанная с убийством двух молодых парней, - Александра Терехова в Ростове-на-Дону и Александра Клейна в Невинномысске - начнется 13 апреля в 13 часов сразу в нескольких городах России.

В Ростове-на-Дону митингующие соберутся у здания областного правительства, в Невинномысске - около здания Гордумы.

На призыв патриотически настроенной молодежи и футбольных фанатов (так, Александр Терехов был фанатом ФК «Ростов») откликнулись еще несколько городов: Ставрополь, Москва, Питер...

По словам организаторов, за последнее время число убийств русских людей выходцами из республик Северного Кавказа резко возросло, а власти и правоохранительные органы ничего не делают для поимки и наказания преступников.

«Пока мы молчим нас продолжают убивать - и будут убивать дальше, - говорится на официальном сайте мероприятия. - Нам надоело сидеть сложа руки...».

Напомним, что предыдущая акция - «Русский марш», состоявшаяся в Ростове-на-Дону 12 декабря 2010 года, привела к шествию по центральным улицам южной столицы колонны примерно в 2-3 тысячи человек, протестующих против бездействия правоохранительных органов, не желающих найти и привлечь к уголовной ответственности человека, виновного в смерти студента Ростовского государственного строительного университета Максима Сычева.

Следственные действия в отношении Хасбулата Мархиева — студента РГСУ, приехавшего учиться из Ингушетии, и сокурсника Максима Сычева, - были доведены до конца.
Решением суда Мархиев был приговорен к 3 годам колонии общего режима.

Полиция в обоих городах, по предварительным данным, намерено жестко пресечь несанкционионированную акцию протеста.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: