Без электроэнергии в Ростовской области остались почти 60 тысяч человек

03/24/2013 - 15:19

Очередная погодная аномалия - резкое понижение температуры, шквальный порывистый ветер и снег, выпавший в ночь с 23 на 24 марта - привели к многочисленным авариям на электросетях в Ростовской области.

Сегодня холодный фронт смещается от Юга России к центру России, но ситуация все равно продолжает оставаться сложной и непредсказуемой.

По словам Николая Федорова, заместителя генерального директора ОАО "МРСК Юга" - директора филиала «МРСК Юга» «Ростовэнерго», ухудшение погоды еще вчера вечером, в 21 час 38 минут, заставило энергоснабжающее предприятие перейти в особый режим работы. Поломки на высоковольтных линиях шли по нарастающей. Сперва без света остались семь районов Ростовской области, потом 12...

От непогоды пострадали линии электропередач напряжением 6-10 кВ. Основная сеть с напряжением 35-110 кВ пока не повреждена.

"Сейчас энергоснабжение нарушено в 29 районах, - сказал нам Владимир Вашкевич, гендиректор "МРСК Юга" и председатель правления компании. - Без электроэнергии осталось более 59 тысяч человек, проживающих в Неклиновском, Зерноградском, Мясниковском и Азовском районах..."

Донские энергетики уверены, что самостоятельно справятся с повреждениями сети на 56 линиях, оставивших без света 78 населенных пунктов. Но на всякий случай приведены в готовность ремонтные бригады соседей - волгоградского и калмыскского подразделений "МРСК Юга". И в ходе телефонного разговора с краснодарцами гендиректор "МРСК Юга" получил гарантии, что краснодарский филиал немедленно направит в Ростовскую область бригады ремонтников.

На месте происшествия работают 196 человек и 74 единиц техники.

117 объектов социально значимых объектов - больницы, школы, детские сады - находящиеся в обесточенных районах, подключают к резервным автономным источникам питания. Если ресурсов "Ростовэнерго" не хватит, автономные генераторы выделят из резервов МЧС по Ростовской области.

Руководство "МРСК Юга" пообещало полностью возобновить энергоснабжение к 23 часам вечера.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: