18-летняя ростовчанка подозревается в пропаганде радикального ислама (+видео)

03/21/2013 - 09:54

Бывшая студентка одного из донских ВУЗов, принявшая в 2011 году радикальный ислам и взявшая себе мусульманское имя, подозревается в распространении через социальные сети экстремистских материалов.

В мае 2012 года, например, она разместила видеозапись, которая, по мнению экспертов, положительно оценивает действия исламских радикалов, содержит высказывания и призывы к осуществлению насильственных действия...

Немного позже она выложила иные материалы, текстовые и графические, призывающие к насильственным действиям в отношении людей других религиозных верований, а так же социальных и политических убеждений...

Сотрудники МВД по ЮФО провели обыски в квартире, где она жила. Были изъяты материалы, подтверждающие ее противоправную деятельность.

Кроме того, обыски прошли у знакомых девушки. Была изъята компьютерная техника и печатные издания радикального толка.

По собранным оперативниками МВД по ЮФО и ФСБ по Ростовской области материалам областной следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам отношения к религии).

По словам сотрудников МВД по ЮФО, девушка активно пропагандировала радикальный ислам среди сокурсников, когда училась в одном из донских высших учебных заведений, - за это ее и исключили.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: