Краснодарский рецидивист убил и сжег свою подельницу на мусорной свалке

03/20/2013 - 19:03

34-летняя жительница Краснодара Светлана Духина, торговый представитель одной из кубанских фирм, пропала 7 марта. В этот день она приехала к родителям в станицу Новотитаровскую, а вечером на автомобиле марки «Cheri А13» отправилась в обратный путь. Больше они ее никогда не видели — живой и здоровой.

Когда она пропала, родители обратились в полицию. Они знали, что дочь регулярно ездит по краю, собирая выручку от реализованного товара. Более того, за три до исчезновения ее ограбили в Белореченске, отобрав сумку, в которой лежало около 800 тысяч рублей.

9 марта около станицы Нововеличковской Динского района Краснодарского края был обнаружен сожженный автомобиль кубанки, пропавшей без вести.

Подозреваемого в исчезновении Светланы удалось найти быстро. Отрабатывая круг знакомых, следователи узнали об одном знакомом - 34-летнем жителе станицы Новотитаровской, ранее судимом. Светлана познакомились с ним в конце февраля 2013 года.

Следователям удалось доказать причастность мужчины к исчезновению женщины. Станичник дал признательные показания и показал, где спрятаны останки знакомой.

Если верить его показаниям, то когда они снова встретились в начале марта, женщина сказала, что знает о судимостях мужчины, и предложила заработать: имитировать нападение, когда она будет выходить из магазина в Белореченске. Из «хозяйских» денег она была готова отдать 450 тысяч рублей, остальное оставить себе.

4 марта «нападение» произошло. Угрожая обрезом, рецидивист отобрал у коммивояжера сумку с деньгами и мобильный телефон. Позже он сказал женщине, что в сумке было 725 тысяч рублей, и отдал соучастнице ее долю.

Вечером 7 марта, когда Светлана уехала от родителей, она заглянула в гости к станичнику с новой идеей: совершить хищение денег из офиса ее предприятия. В сейфе лежало 4 миллиона рублей, но за работу она была готова заплатить только 500 тысяч.

Подобная «несправедливость» возмутила станичника. Они поссорились. «Компаньон» вышвырнул Светлану из машины и два раза выстрелил из обреза.
Тело убитой спрятал на мусорной свалке. Немного позже облил бензином и сжег.
Вечером 8 марта отогнал машину в станицу Нововеличковскую и тоже сжег.

По информации краевого следствия, сейчас подозреваемый взят стражу. Возбуждено уголовное дело по 105 УК РФ (убийство).

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: