Арестован бывший начальник отдела УБОПа Волгодонска

03/18/2013 - 17:07

В Волгодонске взят под стражу Андрей Акользин, бывший начальник городского отдела УБОП, два года назад обвинивший руководство полиции в крышевании проституции и игорного бизнеса.

Три офицера волгодонской полиции — Андрей Акользин, его брат Алексей и Дмитрий Мусавузов - «прославились» в августе 2011 года. Они отправили письмо в надзорные и следственные органы различных организаций, фактически обвинив городское руководство полиции в том, что они якобы монополизировали рынок проституции и требуют от сутенеров 50 процентов.

Все трое авторов послания были уволены как не прошедшие аттестацию. К тому времени все трое уже ходили под уголовными делами, возбужденными Следственным комитетом по Ростовской области.

По неофициальной информации, все трое подозреваются как раз в том, в чем они обвиняют руководство волгодонского МВД, и письмо с обличениями было направлено в порядке самообороны.

Следственные действия в отношении трех бывших офицеров волгодонской полиции ведутся около 2,5 лет, но один из них взят под стражу только сейчас.

Уголовное дело возбуждено по ст. 240 и 241 (вовлечение лиц в занятие проституцией и организация занятия проституцией).

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: