Нотариуса в станице Отрадной ударили гантелей по голове и для верности додушили

03/12/2013 - 09:37

Мартовское сезонное обострение, настигшее 34-летнего Игоря Сероштанова, жителя станицы Отрадной Краснодарского края, стало фатальным как для местного нотариуса, так и родного дяди.

Вечером 21 марта 2012 года в частном доме был обнаружен труп 73-летнего станичника, работавшего нотариусом. Ему проломили затылок каким-то тяжелым предметом. Кроме того, на шее четко виднелись следы удушения.
Полицию вызвала сожительница нотариуса, первая обнаружившая труп. Она же сделала заявление, что раньше во дворе стояла машина убитого, а теперь ее нет.

Машину нашли примерно в 2 километрах от места преступления. В салоне валялись окровавленная гантель и кое-какие вещи, пропавшие из дома.

Личность преступника - ранее судимого 34-летнего Игоря Сероштанова, местного жителя, - установили по отпечатку пальца, обнаруженного в салоне машины.

После совершения этого преступления подозреваемый пытался бежать. Его объявили в федеральный розыск и задержали в течение недели.

Впрочем, станичника подозревают не только в убийстве нотариуса. В ходе следственных действий удалось установить причастность Сероштанова к убийству собственного 64-летнего дяди, тело которого обнаружили 18 марта...

По информации следственного комитета СК Краснодарского края, вечером 17 марта Сероштанов попросил дядю одолжить ему деньги. Дядя отказал, полагая, что все будет потрачено на наркотики. Тогда племянник ударил рукой по голове, засунул ему в рот шапку, навалился, придавив шею дяди к стулу, и задушил.

Через несколько дней - 20 марта - Сероштанов решил ограбить дом местного нотариуса. Тайком проник в его дом, подобрав лежащую у порога металлическую гантель.
Нотариус был дома. Дождавшись, когда он выйдет из жилой комнаты в коридор, Сероштан несколько раз ударил гантелью 73-летнего мужчину, додушил для верности куском электрического провода и бежал на машине нотариуса.

Поживу грабителя составили деньги - 2 тысячи рублей, сотовый телефон, мужские носки, продукты питания и алкогольные напитки...

Сейчас расследование уголовного дела завершено следственным комитетом и направлено в Краснодарский краевой суд.

Кроме двух убийств и двух ограблений, 34-летнего станичника еще обвиняют в краже велосипеда, совершенной 10 марта, но это такой пустяк, что не будем вдаваться в подробности.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: